Red Emmalie (Rote Emmalie)

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11150001
Schale:
glatt
Fleisch:
rot
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
rosa
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Püree, Chips, bunter Salat, Gnocchi
Ertrag:
hoch
Geschmack:
würzig, angenehm
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2012 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Krautfäule:
mittel
Anmerkungen

Die Rote Emmalie ist die Kartoffel des Jahres 2018! Die längliche Knolle und das Fruchtfleisch sind rot. Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Ähnlich wie in Himbeeren und Erdbeeren gilt dieser Stoff sogar als gesundheitsfördernd.

Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Sie ist eine Kreuzung der Sorten Highland Burgundy Red, Baltica, La Ratte, und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Ihr feinwürziger Geschmack und die schöne, längliche Knollenform macht die Emmalie zu etwas ganz Besonderem.

Sie wurde ehemals auch nach dem Namen von Karstens Oma, der (Rote) Emma benannt. Leider gab es unter dem Namen bereits in Irland eine Sorte. Daher haben wir sie zur Roten Emmalie umgetauft. Red Emmalie ist in Cambridge England nach einer Registerprüfung und Wertprüfung 2012 zugelassen worden.

Weitere Infos zur Kartoffel des Jahres 2018



Empfehlungen

Honig - Heidehonig - Bio
ausgewählte BIO-Lebensmittel
250g Glas
Dieser kräftig aromatische Honig ist
eine besonders kostbare Leckerei.
Gemüsebürste
Bücher / Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck

Olivenöl No. 2 - Italien - Bio
ausgewählte BIO-Lebensmittel
0,5 Liter Kanister
für die kalte Küche
Sizilien/Italien
Gunda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1999
mehligkochend
guter, aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer