Gunda

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10130003
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
oval
Reifezeit:
früh
 
Verwendung:
Knödel, Kartoffelteiggerichte, Püree, Gnocchi, Klöße, Puffer
Geschmack:
aromatisch, gut
Ertrag:
mittel - hoch
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
1999 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Gunda zeichnet sich durch ein zartes und hellgelbes, aromatisches Fleisch aus. Gunda ist eine mehlig kochende Frühkartoffel mit einem sehr ansprechenden aromatischen Geschmack. Durch ihre flachen Augen und ihre ovalen Knollen lässt sie sich nach dem Kochen leicht weiter verarbeiten.

Gunda wuchs im Nachbardorf auf den Feldern von den "Biohöfen Oldendorf" auf.



top

Der Warenkorb ist noch leer