Annabelle

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1010033
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
sehr früh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel, Gratin
Geschmack:
cremig, leicht süßlich, fein
Zulassung:
2002 - Niederlande
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Annabelle stammt aus den Niederlanden und wurde 2002 zugelassen. Sie sind bissfest und haben ein intensives Aroma. Durch ihre cremige Konsistenz ist sie aber auch leicht süßlich im Geschmack. Weil sie eine Frühkartoffel ist und eine dünne Schale hat, ist sie nicht sehr lange lagerfähig. Dennoch übertrifft sie mit ihrem feinen und zarten Geschmack viele Erwartungen.

Annabelle ist gegen gelbe Kartoffelnematoden, dem Blattrollvirus und dem Kartoffelschorf resistent. Gegen Knollenphytophtora ist sie nur mäßig resistent.



Empfehlungen

Sparschäler
Angebote / Sortimente
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotenbuchholz, flach
Linda Prall im Leben
Bücher / Praktisches
Cartoon von Volker Nökel
Verlag: ABL Bauernblatt
98 Seiten

Das Kartoffel Kochbuch
Bücher / Praktisches
Das Kartoffel Kochbuch
Regionalia Verlag
128 Seiten gebundene Ausgabe
Hela
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1964
vorw. fest- bis mehligkochend
angenehm milder Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer