Rote Emmalie

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1014001
Schale:
glatt, rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, bunter Salat, Gnocchi
Geschmack:
würzig, angenehm
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2004 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Sie wurde ehemals auch "Rote Emma" genannt. Leider gab es unter dem Namen bereits früher eine Sorte. Laut Bundessoertenamt darf allerdings kein Name doppelt vorkommen. Wir haben sie dann nach dem Namen von Karsten Ellenbergs Mutter, der "Emmalie" benannt. Seit 2009 ist die Rote Emmalie beim Bundessortenamt zugelassen. Um eingetragen zu werden wird die Sorte über Jahre hin im Anbau geprüft, zum Beispiel in der Unterscheidbarkeit, Homogenität und der Beständigkeit.


top

Der Warenkorb ist noch leer