Adretta

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012003
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
runde Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Knödel, Kartoffelteiggerichte, Püree, Pommes, Chips
Geschmack:
kräftig
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
1975 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Die wohlschmeckende Adretta wurde zur Kartoffel des Jahres 2009 gekührt.

Adretta hat aufgrund ihrer runden bis rundovalen Knollenform eine geringe Beschädigungsempfindlichkeit. Ferner hat sie eine geringe Fäuleneigung und ist daher sehr gut Lagerfähig.

Sie hat eine auffällig gelbe Schale und gelbes Fruchtfleisch. Ihre runden Knollen bieten einen würzig aromatischen Kartoffelgeschmack und sind besonders geeignet als Püree- oder Backkartoffeln. Auch zu Gulasch-Gerichten eignet sich diese Sorte hervorragend.

Adretta wurde vom Institut für Pflanzenzüchtung in Groß Lüsewitz bei Rostock von Dr. Möller gezüchtet und 1975 zugelassen. Insgesamt 25 Sorten zählen zu seinem Lebenswerk! In der damaligen DDR wurde bis zur Hälfte der Flächen (275.000 ha) Adretta angebaut. Der 30-jährige Sortenschutz lief im Jahr 2005 aus. Allerdings wurde dieser nicht wie bei Linda zurückgezogen, sodass ein lizenzfreier Nachbau möglich ist.



Empfehlungen

Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Hela
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1964
vorw. fest- bis mehligkochend
angenehm milder Geschmack
Sparschäler
Angebote / Sortimente
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotenbuchholz, flach
Gelbsenf - Gründüngung
Bio-Saatgut
Schön blühend mit dichter Wurzelstruktur!
Inhalt: 200g reichen für: ca. 100 m²
Aussaat: Anfang März bis Ende Oktober
Blüte: Anfang April bis Ende November
top

Der Warenkorb ist noch leer