Bintje

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012004
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Pommes, Chips
Geschmack:
cremig, mild
Zulassung:
1910 - Niederlande
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
kleinere Knollen

"Kartoffel des Jahres 2012"

Die Sorte Bintje ist eine vorwiegend fest- bis mehligkochende, gelbe, mittelfrühe Kartoffelsorte und optisch sehr ansprechend.

Bereits 1905 züchtete der niederländische Botaniker Kornelis Lieuwes de Vries aus den Sorten "Munstersen" und "Fransen" die "Bintje". Die niederländische Sorte wurde 1910 das erste Mal zugelassen. Sie zählt damit zu einer der ältesten noch zugelassenen Sorte in Europa. Von Holland aus eroberte sie in den 70er Jahren den deutschen und französischen Markt und wurde vor allem für Pommes und Chips verarbeitet.

An Bintje scheiden sich die Meinungen der Kartoffelliebhaber: dem einen schmecken sie hervorragend, andere können mit ihr wenig anfangen.



Empfehlungen

Red Emmalie (Rote Emmalie)
Bio-Pflanzkartoffeln
Kartoffel des Jahres 2018
aus eigener Zucht - Barum 2018
vorwiegend festkochend
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Heidemarie
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
eigene Zucht - Barum 2020
festkochend

Der Warenkorb ist noch leer