Blaue Anneliese

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11160010
Schale:
blau, glatt
Fleisch:
blau
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
sehr spät
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Salat, Püree, Salzkartoffel
Geschmack:
kräftig
Ertrag:
mittel
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2018 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
mittel
Krautfäuleanfälligkeit:
gering
Anmerkungen

Die Blaue Anneliese ist eine blaufleischige, blauschalige, sehr späte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger, eigener Zucht entstanden ist. Die Blaue Anneliese zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln

Im Jahr 2007 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2018 hat die Blaue Anneliese ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht ab sofort auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Rosa Tannenzapfen
Bioland-Speisekartoffeln
England 1850
festkochend
sehr guter würziger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
top

Der Warenkorb ist noch leer