Granola

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11130024
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
rundoval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Knödel, Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Klöße
Geschmack:
würzig
Ertrag:
hoch
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
1975 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
gering
Anmerkungen
Granola ist eine vorwiegend festkochende, gelb schalige und gelb fleischige Kartoffelsorte. Granola wurde 1975 in Deutschland zugelassen und hat einen fein aromatischen Geschmack. Sie eignet sich besonders für Bratkartoffeln und Kartoffelteiggerichte, wie z. B. Knödel.


Empfehlungen

Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Blue Congo (Blauer Schwede)
Bio-Pflanzkartoffeln
Herkunft unbekannt
vorwiegend festkochend
kräftiger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Sunita
Bio-Pflanzkartoffeln
Niederlande 2013
mehligkochend
angenehm milder Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer