Heidemarie - DIE KLEINEN

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10100012
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
exzellenter Geschmack
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2020 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

**Kleinsortierung! Knollendicke: bis 32 mm**

Heidemarie ist eine besonders formschöne, festkochende Speisesorte. Sie zeichnet sich durch eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen kräftigen Geschmack aus. Sie stammt aus unserer biologischen Züchtung und wurde mit dem Bioverita-Qualitätslabel - Bio von Anfang an ausgezeichnet! Mit ihrem cremig kräftigen Geschmack übertrifft sie geschmacklich die Sorte Linda. Heidemarie ist gut lagerfähig und ideal für Brat,- Pell-, Back- oder Salzkartoffel geeignet.


Ellenberg's Kartoffelvielfalt als Züchter bei Bioverita aufgenommen

Neuerdings sind wir Mitglied bei dem europaweiten Dachverein Bioverita, der die Bio-Züchtung bekannter machen will. Es freut uns sehr, dass wir nun als bioverita-Züchter anerkannt sind. Zugleich wurden fünf unserer Kartoffelsorten für die Auslobung von bioverita zugelassen. Unter anderem die Heidemarie.



Empfehlungen

Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Blue Congo (Blauer Schwede)
Bio-Pflanzkartoffeln
Herkunft unbekannt
vorwiegend festkochend
kräftiger Geschmack
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
top

Der Warenkorb ist noch leer