Heiderot Rösti

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10100002
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel
Geschmack:
aromatisch, leicht buttrig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung, Knollendicke bis 3 cm
Anmerkungen

Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen aromatischen, leicht buttrigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln. Die Kleinsortierung nennen wir bei uns Röstis. Es befinden sich nur kleine Knollen in den Tüten.

Im Jahr 2013 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Kohlrabi
Bio Obst & Gemüse
Sparschäler
Praktisches
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotbuchenholz, flach
Möhren (orange)
Bio Obst & Gemüse
Bio Gemüse-Box Classic
Bio Obst & Gemüse
Gemüse-Box
ausreichend für 2 Personen
inkl. Kartoffeln
top

Der Warenkorb ist noch leer