Rosemarie

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1010007
Schale:
rosa
Fleisch:
rosa
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
früh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel, bunter Salat, Gratin
Geschmack:
cremig, leicht speckig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Rosemarie ist eine frühe, festkochende Kartoffelsorte mit glatter, rosa Schale und rosa Fleisch. Sie hat langovale Knollen und besitzt einen guten, cremigen, leicht speckigen Geschmack. Rosemarie eignet sich besonders als Salat-, Pell- und Gratinkartoffel. In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.


Empfehlungen

Bamberger Hörnchen
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Raum Bamberg 1870
festkochend
Erhaltungssorte*
Red Emmalie (Rote Emmalie)
Bio-Pflanzkartoffeln
Kartoffel des Jahres 2018
aus eigener Zucht - Barum 2018
vorwiegend festkochend
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
top

Der Warenkorb ist noch leer