Violetta Rösti

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1010010
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau - violett
Fleisch:
lila
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
kräftig, angenehm
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2012 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung, Knollendicke bis 3 cm
Anmerkungen

**Kleinsortierung! Knollendicke: 20-32 mm**

Die Violetta ist eine lila schalige, lila fleischige, festkochende Kartoffelsorte. Ehemals wurde die Violetta auch Blaue Elise genannt. Diese Sorte haben wir selber auf unserem Hof gezüchtet. Um eingetragen zu werden wird die Sorte über Jahre hin im Anbau geprüft, zum Beispiel in der Unterscheidbarkeit, Homogenität und der Beständigkeit.

Im Jahr 2004 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2012 hat die VIoletta ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.



Empfehlungen

Cilena
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Möhren (orange)
Bio Obst & Gemüse
top

Der Warenkorb ist noch leer