Blaue St. Galler

Pflanzkartoffeln, unbehandelt

Artikelnummer: 11180004
Schale:
blau
Fleisch:
violett, blau
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
rundoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Salzkartoffel, Chips
Geschmack:
cremig, intensiv
Ursprung:
Schweiz
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
spät
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen
Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit blauer, glatter Schale, blau-violettem Fleisch und flachen Augen. Die Farbe bleibt auch beim Frittieren sehr gut erhalten. Geschätzt wird ihr angenehm intensives Aroma und ihre cremige Konsistenz. Die Blaue St. Galler eignen sich besonders für blaue Chips, Pommes, Salzkartoffeln und Püree.


Empfehlungen

Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Cilena
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer