Blaue St. Galler

Pflanzkartoffeln, unbehandelt

Artikelnummer: 11180004
Schale:
blau
Fleisch:
violett, blau
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
rundoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Salzkartoffel, Chips
Geschmack:
cremig, intensiv
Ursprung:
Schweiz
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
spät
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Anmerkungen
Blaue St. Galler ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit blauer, glatter Schale, blau-violettem Fleisch und flachen Augen. Die Farbe bleibt auch beim Frittieren sehr gut erhalten. Geschätzt wird ihr angenehm intensives Aroma und ihre cremige Konsistenz. Die Blaue St. Galler eignen sich besonders für blaue Chips, Pommes, Salzkartoffeln und Püree.


Empfehlungen

Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Frühkartoffeln - Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Neue Ernte 2024
losschalig!
festkochend
zarter Geschmack
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck

Gunda
Bioland-Speisekartoffeln
Ernte 2023
Deutschland 1999
mehligkochend
guter, aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer