Augsburger Gold

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1011009
Schale:
ocker
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
rund-oval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
cremig
Ursprung:
alte Landssorte aus Deutschland, Alter unbekannt, Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Augsburger Gold ist eine alte schwäbische Regionalsorte. Lange Zeit wurde sie kaum noch in Deutschland angebaut. Nun vermehren wir die Sorte aber wieder auf unserem Hof, denn durch einen hervorragende Geschmack und eine schöne gelbe Fleischfarbe hat sie es verdient erhalten zu bleiben.


Empfehlungen

Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Blue Congo (Blauer Schwede)
Bio-Pflanzkartoffeln
Herkunft unbekannt
vorwiegend festkochend
kräftiger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
top

Der Warenkorb ist noch leer