Heidemarie

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11130149
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Ertrag:
mittel - hoch
Geschmack:
exzellenter Geschmack
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Vorläufige Bezeichnung für Tests und Versuche, da diese Sorte noch im Zulassungsverfahren steht!
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
sehr gering
Anmerkungen

Heidemarie ist eine besonders formschöne, festkochende Speisekartoffelsorte. Sie zeichnet sich durch eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen kräftigen Geschmack aus.

  • gute Krautfäuleresistenz
  • Virusresistenz
  • Kartoffelnematodenresistent
  • Ertrag mittel bis hoch
  • sehr gute Lagerfähigkeit
Heidemarie stammt aus unserer biologischen Züchtung und wurde mit dem Bioverita-Qualitätslabel - Bio von Anfang an ausgezeichnet! Mit ihrem cremig kräftigen Geschmack übertrifft sie geschmacklich die Sorte Linda. Heidemarie ist gut lagerfähig und ideal für Brat,- Pell-, Back- oder Salzkartoffel geeignet.


Ellenberg's Kartoffelvielfalt als Züchter bei Bioverita aufgenommen

Neuerdings sind wir Mitglied bei dem europaweiten Dachverein Bioverita, der die Bio-Züchtung bekannter machen will. Es freut uns sehr, dass wir nun als Bioverita-Züchter anerkannt sind. Zugleich wurden fünf unserer Kartoffelsorten für die Auslobung von Bioverita zugelassen. Unter anderem die Heidemarie.



Empfehlungen

Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Sparschäler
Praktisches
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotbuchenholz, flach
top

Der Warenkorb ist noch leer