Heidemarie ist eine besonders formschöne, festkochende Speisekartoffelsorte. Sie zeichnet sich durch eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen kräftigen Geschmack aus.
- gute Krautfäuleresistenz
- Virusresistenz
- Kartoffelnematodenresistent
- Ertrag mittel bis hoch
- sehr gute Lagerfähigkeit
Heidemarie stammt aus unserer biologischen Züchtung und wurde mit dem Bioverita-Qualitätslabel - Bio von Anfang an ausgezeichnet! Mit ihrem cremig kräftigen Geschmack übertrifft sie geschmacklich die Sorte Linda. Heidemarie ist gut lagerfähig und ideal für Brat,- Pell-, Back- oder Salzkartoffel geeignet.
Ellenberg's Kartoffelvielfalt als Züchter bei Bioverita aufgenommen
Neuerdings sind wir Mitglied bei dem europaweiten Dachverein Bioverita, der die Bio-Züchtung bekannter machen will. Es freut uns sehr, dass wir nun als Bioverita-Züchter anerkannt sind. Zugleich wurden fünf unserer Kartoffelsorten für die Auslobung von Bioverita zugelassen. Unter anderem die Heidemarie.