Blaue Anneliese - DIE KLEINEN

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10160003
Schale:
blau, glatt
Fleisch:
lila
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
sehr spät
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
kräftig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2018 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Kleinsortierung, Knollendicke bis 3 cm
Anmerkungen

Die Blaue Anneliese ist eine blaufleischige, blauschalige, sehr späte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger, eigener Zucht entstanden ist. Die Blaue Anneliese zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln. Die Kleinsortierung nennen wir bei uns Röstis. Es befinden sich nur kleine Knollen in den Tüten.

Im Jahr 2007 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2018 hat die Blaue Anneliese ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht ab sofort auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Möhren (orange)
Bio-Gemüse
Frühmöhren - gewaschen
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Kohlrabi
Bio-Gemüse
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer