Frühkartoffeln - Annabelle

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10100014
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
sehr früh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel, Gratin
Geschmack:
fein
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

FRÜHKARTOFFELN – DIE ZARTEN KNOLLEN

Frühkartoffeln, die feinen und zarten Knollen, verdanken ihren Namen der frühen Erntezeit. Durch ihre kürzere Vegetationsperiode im Vergleich zu herkömmlichen Speisekartoffeln besitzen sie eine dünnere Schale, die mitgegessen werden kann. Ist die Schale noch nicht vollständig fest, sollten die frühen Knollen rasch verarbeitet werden. Bei richtiger Lagerung an einem dunklen und kühlen Ort, beispielsweise im Gemüsefach des Kühlschranks, bleiben die zarten Knollen jedoch eine Weile frisch.

Wird die Ernte später durchgeführt, entwickelt sich eine dickere Schale, was die Haltbarkeit der Knollen verlängert. Frühkartoffeln zeichnen sich durch ihren besonders feinen Geschmack aus und passen hervorragend zu Spargel.



Empfehlungen

Angeliter Tannenzapfen
Bioland-Speisekartoffeln
Ernte 2023
Deutschland (Alte Landsorte)
festkochend
feinwürziger Geschmack
Kartoffel des Jahres 2023
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Blaue Anneliese
Bioland-Speisekartoffeln
Ernte 2023
eigene Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
top

Der Warenkorb ist noch leer