Heidemarie

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10130012
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
exzellenter Geschmack
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2020 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Heidemarie ist eine besonders formschöne, festkochende Speisesorte. Sie zeichnet sich durch eine tiefgelbe Fleischfarbe und einen kräftigen Geschmack aus. Sie stammt aus unserer biologischen Züchtung und wurde mit dem Bioverita-Qualitätslabel - Bio von Anfang an ausgezeichnet! Mit ihrem cremig kräftigen Geschmack übertrifft sie geschmacklich die Sorte Linda. Heidemarie ist gut lagerfähig und ideal für Brat,- Pell-, Back- oder Salzkartoffel geeignet.


Ellenberg's Kartoffelvielfalt als Züchter bei Bioverita aufgenommen

Neuerdings sind wir Mitglied bei dem europaweiten Dachverein Bioverita, der die Bio-Züchtung bekannter machen will. Es freut uns sehr, dass wir nun als bioverita-Züchter anerkannt sind. Zugleich wurden fünf unserer Kartoffelsorten für die Auslobung von bioverita zugelassen. Unter anderem die Heidemarie.



Empfehlungen

Organischer Kartoffeldünger
Praktisches
Organisch
Anwendungsperiode: Februar - Juni
Reichweite: ca. 30 Pflanzen
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer