Schwarze Ungarin

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012009
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau, blau - violett
Fleisch:
hellgelb, fast weiß
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Ungarn, vor 1900
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Schwarze Ungarin ist eine alte ungarische Sorte aus dem späten 18. Jahrhundert. Sie besticht durch ihre blaue bis leicht violette Schale, ihrer länglichen Form und ihrem hellgelben bis fast weißen Fruchtfleisch. Die Schwarze Ungarin ist mehligkochend. Ihr cremiger Geschmack ist gut geeignet für Püree oder Pellkartoffeln.


Empfehlungen

Heiderot
Bio-Pflanzkartoffeln
eigene Zucht - Barum 2017
festkochend
buttriger aromatischer Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Nemo
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande
mehligkochend
hervorragender Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer