Schwarze Ungarin

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012009
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau, blau - violett
Fleisch:
hellgelb, fast weiß
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Ungarn, vor 1900
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Schwarze Ungarin ist eine alte ungarische Sorte aus dem späten 18. Jahrhundert. Sie besticht durch ihre blaue bis leicht violette Schale, ihrer länglichen Form und ihrem hellgelben bis fast weißen Fruchtfleisch. Die Schwarze Ungarin ist mehligkochend. Ihr cremiger Geschmack ist gut geeignet für Püree oder Pellkartoffeln.


Empfehlungen

Hobbykartoffeln Exotic - Bioland
Angebote / Sortimente
7 verschiedene Knollen in einer Tüte
Mit dabei: Die Kartoffel des Jahres:
"Rote Emmalie"
Heiderot
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2017
festkochend
buttriger aromatischer Geschmack
Hobbykartoffeln Classic - Bioland
Angebote / Sortimente
7 verschiedene Knollen in einer Tüte
Das Hörnchen des Nordens:
"Angeliter Tannenzapfen"
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer