Schwarze Ungarin

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012009
Schale:
blau, blau - violett
Fleisch:
hellgelb, fast weiß
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
länglich
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Ungarn, vor 1900
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Schwarze Ungarin ist eine alte ungarische Sorte aus dem späten 18. Jahrhundert. Sie besticht durch ihre blaue bis leicht violette Schale, ihrer länglichen Form und ihrem hellgelben bis fast weißen Fruchtfleisch. Die Schwarze Ungarin ist mehligkochend. Ihr cremiger Geschmack ist gut geeignet für Püree oder Pellkartoffeln.


Empfehlungen

Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Red Emmalie (Rote Emmalie)
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Kartoffel des Jahres 2018
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
top

Der Warenkorb ist noch leer