Heiderot

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1010037
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
rot
Fleisch:
rot
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelspät
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat
Geschmack:
kräftig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
Barum, 2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Die Heiderot ist eine rotfleischige, rotschalige, mittelspäte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger eigener Zucht entstanden ist. Die Heiderot zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz-, Brat- oder Pellkartoffeln

Im Jahr 2013 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2017 hat die Heiderot ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht seit dem auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Bete (weiß) - Avalanche
Angebote / Sortimente
Sortenrein
"Avalanche"
süßlicher Geschmack
Gewürz-Kartoffelknaller-15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Inkarnatklee
Bio-Saatgut
Dichte Wurzeln für optimale Bodengare!
Inhalt: 300g reichen für ca. 100 m²
Aussaat: Anfang April bis Ende September
Blüte: Anfang Juni bis Ende November
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer