Weinberger Schloßkipfler

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10100006
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb, hellgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
hörnchen-förmige Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
würzig
Ursprung:
alte Landssorte, Österreich
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Weinberger Schloßkipfler ist eine alte Landsorte aus Österreich. Sie besticht durch ihre gelbe Schale, das hellgelbe Fleisch und ihre längliche Form. Sie ist festkochend und hat eine mild-würziges Aroma. Besonders geeignet sind die Weinberger Schloßkipfler für Brat- oder Pellkartoffeln, sowie als Salz- oder Salatkartoffeln.


Empfehlungen

Emanuelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2020
festkochend
guter, leicht cremiger Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
top

Der Warenkorb ist noch leer