Weinberger Schloßkipfler
Bioland-Speisekartoffeln
Artikelnummer: 10100006
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb, hellgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
hörnchen-förmige Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
würzig
Ursprung:
alte Landssorte, Österreich
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Weinberger Schloßkipfler ist eine alte Landsorte aus Österreich. Sie besticht durch ihre gelbe Schale, das hellgelbe Fleisch und ihre längliche Form. Sie ist festkochend und hat eine mild-würziges Aroma. Besonders geeignet sind die Weinberger Schloßkipfler für Brat- oder Pellkartoffeln, sowie als Salz- oder Salatkartoffeln.
Empfehlungen
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Laura
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Annabelle
Bio-Pflanzkartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Bio-Pflanzkartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010