Bio-Olivenöl: No. 23 - Griechenl.

ausgewählte BIO-Lebensmittel

Artikelnummer: 1324024
 
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

0,5 Liter Kanister
Korinth/Griechenland
für die warme Küche

Olivensorte: Traditionell sind die Haine mit den Sorten Manaki (75 %), Ladoelies (20 %) und Psiloelies (5 %) als "Cuvée" bepflanzt. Die Oliven werden zusammen geerntet, gemahlen und gepresst.

Geschmack: Ein natives Olivenöl mit dem vollen Aroma frisch geschnittener Gräser und einem Hauch grüner Apfel. Das klassische grüne Öl der Griechen, in den ersten Monaten noch leicht pikant und dann geprägt von weichem Körper.

Verwendung: Wegen seines ausgeprägt "grünen" Aromas ist es gut geeignet für die bunte Salat- und Gemüseküche, passt sehr gut zu Quark und Frischkäse, zu Fisch und wegen seiner Aromakraft zum Braten bis 210° C.



Empfehlungen

Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Heiderot
Bio-Pflanzkartoffeln
eigene Zucht - Barum 2017
festkochend
buttriger aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer