Bio-Olivenöl: No. 3 - Italien

ausgewählte BIO-Lebensmittel

Artikelnummer: 1010032
 
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
0,5 Liter Kanister
Kalabrien/Italien
für die kalte Küche

Olivensorte: Nocellara del Belice

Geschmack: Zart-fruchtige Töne von Kernobst mittlerer Reife. Ähnlich der Geschmackswandlung eines reifenden Apfels, der im frühreifen Stadium eine saftig- frische und etwas kantige fruchtsäuerliche Note aufweist und in der Mitte der Reife dann runder, weicher und lieblicher wird, verhält es sich auch bei der Obstfrucht "Olive".

Verwendung: Für feine Blattsalate mit eher weißem Balsamico für die Vinaigrette, zum Schmoren von Zuckererbsen oder Möhren oder einfach über Pellkartoffeln mit etwas Fleur de Sel.



Empfehlungen

Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Gunda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1999
mehligkochend
guter, aromatischer Geschmack
Blaue Anneliese
Bio-Pflanzkartoffeln
aus eigener Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
top

Der Warenkorb ist noch leer