Ditta
Bio-Pflanzkartoffeln
Artikelnummer: 11100410
* inkl. gesetzlicher USt. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb, glatt, flache Augen
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat
Ertrag:
mittel - hoch
Ursprung:
Österreich
Zulassung:
1989 - ?sterreich
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
sehr keimruhig
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Die Sorte Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Kartoffel mit glatter, gelber Schale und langoval geformten Knollen. Ihr gelbes, feinkörniges Fleisch bleibt beim Kochen formstabil und überzeugt durch hervorragenden Geschmack. Ditta bildet gleichmäßig geformte Knollen mit hoher Speisequalität und ist deshalb eine besonders beliebte Salatkartoffel. Sie eignet sich ebenso gut für Pell- oder Bratkartoffeln.
Dank ihrer langen Keimruhe lässt sich Ditta sehr gut lagern und bleibt oft bis weit ins Frühjahr frisch und aromatisch. In puncto Pflanzengesundheit zeigt sie sich robust: Sie besitzt eine gute Widerstandsfähigkeit gegen viele typische Kartoffelkrankheiten und ist nur gering bis mäßig anfällig für Schorf, Eisen- und Schwarzfleckigkeit.
Ditta entstand aus einer Kreuzung der Sorten Bintje und Quarta



Empfehlungen
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Steckzwiebel - Sturon
Bio-Saatgut
Lieferbar ab Anfang März
Aussaat: Stecken im zeitigen Frühjahr
Erntezeit: Ende Juli bis August
10 - 22 mm
Bio-Saatgut
Lieferbar ab Anfang März
Aussaat: Stecken im zeitigen Frühjahr
Erntezeit: Ende Juli bis August
10 - 22 mm
Gemüsebürste
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Praktisches
Gemüsebürste
mit Bioland-Aufdruck
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
