Ditta

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11100410
Schale:
gelb, glatt, flache Augen
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat
Ertrag:
mittel - hoch
Ursprung:
Österreich
Zulassung:
1989 - ?sterreich
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
sehr keimruhig
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Die Sorte Ditta ist eine mittelfrühe, festkochende Kartoffel mit glatter, gelber Schale und langoval geformten Knollen. Ihr gelbes, feinkörniges Fleisch bleibt beim Kochen formstabil und überzeugt durch hervorragenden Geschmack. Ditta bildet gleichmäßig geformte Knollen mit hoher Speisequalität und ist deshalb eine besonders beliebte Salatkartoffel. Sie eignet sich ebenso gut für Pell- oder Bratkartoffeln. Dank ihrer langen Keimruhe lässt sich Ditta sehr gut lagern und bleibt oft bis weit ins Frühjahr frisch und aromatisch. In puncto Pflanzengesundheit zeigt sie sich robust: Sie besitzt eine gute Widerstandsfähigkeit gegen viele typische Kartoffelkrankheiten und ist nur gering bis mäßig anfällig für Schorf, Eisen- und Schwarzfleckigkeit. Ditta entstand aus einer Kreuzung der Sorten Bintje und Quarta




eMail:
Ursprungsland:


Empfehlungen

Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Bio-Honig: Heidehonig
ausgewählte BIO-Lebensmittel
250g oder 500g Glas
Dieser kräftig aromatische Honig ist
eine besonders kostbare Leckerei.
Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Linda
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer