Red Emmalie (Rote Emmalie)
Bio-Pflanzkartoffeln
Artikelnummer: 11150001Die Rote Emmalie ist die Kartoffel des Jahres 2018! Die längliche Knolle und das Fruchtfleisch sind rot. Die schöne rote Fleischfarbe bleibt auch nach dem Kochen. Verantwortlich dafür ist der Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Ähnlich wie in Himbeeren und Erdbeeren gilt dieser Stoff sogar als gesundheitsfördernd.
Die Rote Emmalie (engl. Red Emmalie) ist vorwiegend festkochend und stammt aus unserer biologischen Züchtung. Sie ist eine Kreuzung der Sorten Highland Burgundy Red, Baltica, La Ratte, und der alten peruanischen Landsorte Huamantango. Ihr feinwürziger Geschmack und die schöne, längliche Knollenform macht die Emmalie zu etwas ganz Besonderem.
Sie wurde ehemals auch nach dem Namen von Karstens Oma, der (Rote) Emma benannt. Leider gab es unter dem Namen bereits in Irland eine Sorte. Daher haben wir sie zur Roten Emmalie umgetauft. Red Emmalie ist in Cambridge England nach einer Registerprüfung und Wertprüfung 2012 zugelassen worden, seit 2004 haben wir die Rote Emmalie als Speisekartoffeln im Verkauf.
Empfehlungen
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2019
mehligkochend
hervorragender Geschmack
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
guter cremiger Geschmack
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack