Simonetta

Bio-Pflanzkartoffeln

Artikelnummer: 11130484
Schale:
gelb, glatt
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
festkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
Blüte:
weiß
 
Verwendung:
Bratkartoffeln, Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel, Gratin
Ertrag:
mittel - hoch
Geschmack:
vorzüglich
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
2017 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel
Die Sorte Simonetta ist eine mittelfrühe, festkochende Kartoffel mit langovaler Form und glatter, gelber Schale. Ihr tiefgelbes Fleisch bleibt auch nach dem Kochen schön gelb und verfärbt sich kaum. Sie liefert relativ hohe Erträge mit gleichmäßigen Knollen im Bio-Anbau, die sich hervorragend lagern lassen – meist bis weit ins Frühjahr. Simonetta ist robust: Sie zeigt eine sehr geringe Anfälligkeit für Schorf, Eisen- und Schwarzfleckigkeit und besitzt zudem Resistenzen gegen Nematoden (Ro1) und Kartoffelkrebs. Mit ihrem hervorragenden Geschmack eignet sie sich besonders gut als Salatkartoffel sowie für Pell- und Bratkartoffeln. Damit ist Simonetta eine zuverlässige Sorte im Anbau und bietet beste Qualität in der Küche.




eMail:
Ursprungsland:


Empfehlungen

Laura
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Rote Emmalie
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
vorwiegend festkochend
guter würziger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer