Lauchwiebeln gehören botanisch zu den Zwiebeln, entwickeln aber wie der Lauch lange weiße Schäfte und bilden keine Zwiebelknollen aus. Sie werden frisch gegessen und sind im Sommer eine feine Zutat für Salate und Gemüsegerichte. Geschmacklich sind Lauchzwiebeln fein-würzig und dabei weniger intensiv als gewöhnliche Zwiebeln. Sie können den ganzen Sommer geerntet werden und sind unkompliziert im Anbau. Zwiebeln gedeihen besonders gut auf mittelschweren, nährstoffreichen Böden mit guter Wasserversorgung.
TIPP! Zwiebeln sind im Jungpflanzenstadium wenig konkurrenzstark, daher ist Unkrauthacken in den ersten Wochen wichtig.
Pflanzabstand: 25 x 5 cm
Züchtungsmethode: samenfeste Sorte, Biologisch-dynamische Züchtung
Marke: Bingenheimer Saatgut AG
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern! Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.