Blaue Anneliese

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1016007
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
blau, glatt
Fleisch:
blau
Kochtyp:
festkochend
Form:
oval
Reifezeit:
sehr spät
 
Verwendung:
Püree, Salzkartoffel, bunter Salat
Geschmack:
kräftig
Ursprung:
Barum Lk: Uelzen - eigene Zucht
Zulassung:
2018 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

Die Blaue Anneliese ist eine blaufleischige, blauschalige ,sehr späte, festkochende Kartoffelsorte, die aus jahrelanger, eigener Zucht entstanden ist. Die Blaue Anneliese zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen Geschmack aus und eignet sich hervorragend für bunten Kartoffelsalat, Salz- oder Püreekartoffeln

Im Jahr 2007 haben wir sie das erste Mal als Speisekartoffel im Verkauf angeboten. Seit 2018 hat die Blaue Anneliese ihre Zulassung beim Bundessortenamt erhalten und steht ab sofort auch in der Bundessortenliste.

In der Zucht spezialisieren wir uns auf farbige und schmackhafte Kartoffeln. Damit leisten wir einen großen Beitrag zur Biodiversität. Gerade die farbigen Kartoffeln enthalten gesunde Anthocyane, die immunstärkend wirken.



Empfehlungen

Bioland-Süßkartoffeln Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau
Angebote / Sortimente
Das ultimative Superfood
Herkunft: Deutschland
buttrig und süßlich-mild
Heideniere
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1954
festkochend
feinwürzig speckiger Geschmack
Violetta
Bioland-Speisekartoffeln
eigene Zucht - Barum 2012
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Das Kartoffel Kochbuch
Bücher
Das Kartoffel Kochbuch
Regionalia Verlag
128 Seiten gebundene Ausgabe
top

Der Warenkorb ist noch leer