Gunda

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10130003
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
mehligkochend
Form:
oval
Reifezeit:
früh
Blüte:
rosa
 
Verwendung:
Kartoffelteiggerichte, Püree, Puffer
Ertrag:
mittel - hoch
Geschmack:
aromatisch, gut
Ursprung:
Deutschland
Zulassung:
1999 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Normalsortierung
Keimfreudigkeit:
gering
Krautfäuleanfälligkeit:
mittel / gering
Anmerkungen

Gunda zeichnet sich durch ein zartes und hellgelbes, aromatisches Fleisch aus. Gunda ist eine mehlig kochende Frühkartoffel mit einem sehr ansprechenden aromatischen Geschmack. Durch ihre flachen Augen und ihre ovalen Knollen lässt sie sich nach dem Kochen leicht weiter verarbeiten.



Empfehlungen

Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
Linda
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1974
festkochend
Kartoffel des Jahres 2007
Laura
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1998
vorwiegend festkochend
fruchtig, aromatischer Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer