La Bonnotte

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1013012
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
runde Knolle, tiefe Augen
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack:
cremig, fein, auf der Zunge zergehend
Ursprung:
Frankreich (Insel Noirmoutier), Alter unbekannt
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

La Bonnotte ist "Die Königin der französischen Kartoffeln"

Sie ist die teuerste Kartoffelsorte der Welt. Ein Kilogramm der La Bonotte Pflanzkartoffeln wird bis zu 500 Euro in der französischen Atlantikinsel Noirmoutier gehandelt. Das besondere machen zum einen die sandigen Küstenböden aus, zum anderen werden die Flächen mit Algen gedüngt und mit Meerwasser bewässert. Dies gibt dem Aroma einen unverwechselbaren Charakter. Sie hat einen sehr cremig feinen Geschmack, der auf der Zunge zergeht.

Aufgrund ihrer Zerbrechlichkeit und der geringen Größe, wurde die Sorte langezeit nur per Hand geerntet. Dieser immense Aufwand hat zur Folge, dass weltweit nur rund 100 Tonnen jährlich geernet werden. In Frankreich werden die Kartoffeln nur für kurze Zeit im Mai angeboten. Bei uns erhalten sie die La Bonnotte zu einem deutlich günstigeren Preis und von unseren eigenen Feldern.



Empfehlungen

Cilena
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Deutschland 1981
festkochend
wohlschmeckend
Franceline
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
Frankreich 1993
festkochend
fruchtiger Geschmack
Jutesack 25kg mit Logo
Praktisches
Jutesack als Winterschutz
zum Abdecken von Gartenpflanzen,
ideal für die Lagerung von Kartoffeln
Möhren (orange)
Bio Obst & Gemüse
top

Der Warenkorb ist noch leer