Mandelkartoffel

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1011001
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
mandelähnliche kleine Knolle
Reifezeit:
mittelspät
 
Verwendung:
Püree
Geschmack:
cremig
Ursprung:
Lappland
Zulassung:
1953 - Finnland
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Die Mandelkartoffel, auch Puikula genannt, ist eine angenehm aromatische Sorte. Diese vorwiegend festkochend bis mehligkochende Knolle hat eine gelbe Farbe und ist, wie der Name schon verrät, mandelförmig. Die aus Lappland stammende Mandelkartoffel aus dem Jahre 1953 ist unter Feinschmeckern eine sehr bekannte und beliebte Sorte.


Empfehlungen

Sparschäler
Praktisches
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotbuchenholz, flach
Blaue Anneliese
Bioland-Speisekartoffeln
aus eigener Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Floristenmesser - gerade Klinge
Praktisches
Floristen- und Gartenbaumesser
gerade Klinge
Carbonstahl, nicht-rostfrei
top

Der Warenkorb ist noch leer