Bio-Olivenöl: No. 2 - Italien

ausgewählte BIO-Lebensmittel

Artikelnummer: 13240001
 
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen

0,5 Liter Kanister
Sizilien/Italien
für die kalte Küche

Olivensorte: Gepflanztes Cuvée der Nocellara del Belice (55 %) und Biancolilla (45 %) autochthoi

Geschmack: Für die feine, lieblich aromatische Küche mit eleganten Aromen von frisch geschnittenen Ziergräsern und frühreifem Kernobst; Ausgeprägt pfeffriger Schärfe im Abgang und zurückhaltenden Bitternoten.

Verwendung: Rohkost, feines Gemüse, Meeresfrüchte, gedämpfte Weißfische, zu Couscous und pur auf geröstetem Brot.

Temperatureinsatz: Das Olivenöl eignet sich insbesondere für die kalte Küche. In der warmen Küche sollte es wegen der feinen Aromen nur für kurze Zeit im Schmorbereich verwendet werden, unterhalb von Temperaturen bei denen Röstaromen entstehen.



Empfehlungen

Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Speisezwiebeln (rot)
Bio-Gemüse
Kohlrabi
Bio-Gemüse
top

Der Warenkorb ist noch leer