Aeggeblomme

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1013021
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
runde Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
feinwürzig
Ursprung:
alte Landssorte, Dänemark
Zulassung:
unbekannt
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Aeggeblomme ist eine sehr alte traditionelle dänische Sorte und stammt von der Ostseeinsel Langeland. Übersetzt bedeutet Aeggeblomme "Eigelb". Dies spiegelt sich auch in dem Fruchtfleisch wieder.

Die rund ovale Knolle mit tiefen Augen ist vorwiegend festkochend und besitzt eine raue, leicht genetzte Schale. Sie hat einen feinwürzig einzigartigen Geschmack.


Empfehlungen

Gewürz-Kartoffelknaller-90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Nemo
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande
mehligkochend
hervorragender Geschmack
Heideniere
Bioland-Speisekartoffeln
Deutschland 1954
festkochend
feinwürzig speckiger Geschmack
Schälmesser Vogelschnabel
Praktisches
Besonders geeignet:
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schälen und Entkernen
top

Der Warenkorb ist noch leer