Aeggeblomme

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1013021
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
runde Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
feinwürzig
Ursprung:
alte Landssorte, Dänemark
Zulassung:
unbekannt
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Aeggeblomme ist eine sehr alte traditionelle dänische Sorte und stammt von der Ostseeinsel Langeland. Übersetzt bedeutet Aeggeblomme "Eigelb". Dies spiegelt sich auch in dem Fruchtfleisch wieder.

Die rund ovale Knolle mit tiefen Augen ist vorwiegend festkochend und besitzt eine raue, leicht genetzte Schale. Sie hat einen feinwürzig einzigartigen Geschmack.


Empfehlungen

Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Floristenmesser - runde Spitze
Praktisches
Floristen- und Gartenbaumesser
runde Spitze
Carbonstahl, nicht-rostfrei
Annabelle
Bioland-Speisekartoffeln
Niederlande 2002
festkochend
sehr guter cremiger Geschmack
Blaue Anneliese
Bioland-Speisekartoffeln
aus eigener Zucht - Barum 2018
festkochend
angenehm kräftiger Geschmack
top

Der Warenkorb ist noch leer