Aeggeblomme

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1013021
* inkl. 7.00% Mwst. zzgl. Versandkosten
Schale:
gelb
Fleisch:
tiefgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
runde Knolle
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel
Geschmack:
feinwürzig
Ursprung:
alte Landssorte, Dänemark
Zulassung:
unbekannt
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
Aeggeblomme ist eine sehr alte traditionelle dänische Sorte und stammt von der Ostseeinsel Langeland. Übersetzt bedeutet Aeggeblomme "Eigelb". Dies spiegelt sich auch in dem Fruchtfleisch wieder.

Die rund ovale Knolle mit tiefen Augen ist vorwiegend festkochend und besitzt eine raue, leicht genetzte Schale. Sie hat einen feinwürzig einzigartigen Geschmack.


Empfehlungen

Sparschäler
Praktisches
Für Rechts- und Linkshänder
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Stahl
Griff aus Rotbuchenholz, flach
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Red Emmalie (Rote Emmalie)
Bio-Pflanzkartoffeln
Kartoffel des Jahres 2018
vorwiegend festkochend
feinwürziger Geschmack
Gewürz-Frittenpulver-130g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
130g Dose
Gewürzsalz für Pommes frites
Spicebar - Gewürzküche
top

Der Warenkorb ist noch leer