Bintje

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 1012004
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehligkochend
Form:
langoval
Reifezeit:
mittelfrüh
 
Verwendung:
Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Pommes, Chips
Geschmack:
cremig, mild
Zulassung:
1910 - Niederlande
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Anmerkungen
kleinere Knollen

"Kartoffel des Jahres 2012"

Die Sorte Bintje ist eine vorwiegend fest- bis mehligkochende, gelbe, mittelfrühe Kartoffelsorte und optisch sehr ansprechend.

Bereits 1905 züchtete der niederländische Botaniker Kornelis Lieuwes de Vries aus den Sorten "Munstersen" und "Fransen" die "Bintje". Die niederländische Sorte wurde 1910 das erste Mal zugelassen. Sie zählt damit zu einer der ältesten noch zugelassenen Sorte in Europa. Von Holland aus eroberte sie in den 70er Jahren den deutschen und französischen Markt und wurde vor allem für Pommes und Chips verarbeitet.

An Bintje scheiden sich die Meinungen der Kartoffelliebhaber: dem einen schmecken sie hervorragend, andere können mit ihr wenig anfangen.



Empfehlungen

Heidemarie
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
eigene Zucht - Barum 2020
festkochend
Sieglinde
Bio-Pflanzkartoffeln
Deutschland 1935
festkochend
Kartoffel des Jahres 2010
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 90g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
90g Dose
Für Brat- und Röstkartoffeln
Echte Manufakturqualität
Heiderot
Bio-Pflanzkartoffeln
eigene Zucht - Barum 2017
festkochend
buttriger aromatischer Geschmack

Der Warenkorb ist noch leer