Corine

Bioland-Speisekartoffeln

Artikelnummer: 10130027
Schale:
glatt, hellgelb
Fleisch:
hellgelb
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Form:
rundoval
Reifezeit:
sehr früh
Blüte:
sehr selten, rot-violett
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Salzkartoffel, Pommes, Puffer
Ursprung:
Niederlande
Zulassung:
1973 - Niederlande
Bio-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Sortierung:
Große Knollen
Anmerkungen

Die Kartoffelsorte Corine ist eine holländische Landsorte aus dem Jahr 1973. Corine ist eine vorwiegend festkochende Sorte, die sich durch ihre vielseitige Verwendbarkeit auszeichnet. Mit ihrer schönen rundovalen Form, einer glatten gelben Schale und den flachen Augen ist sie nicht nur optisch ansprechend, sondern auch leicht zu schälen. Das Fruchtfleisch der Corine hat eine hellgelbe Farbe, die beim Kochen schön erhalten bleibt.

Corine eignet sich hervorragend als Salz- oder Pellkartoffel. Sie behält auch nach dem Kochen ihre Form und Konsistenz, was sie ideal für verschiedene Gerichte macht. Ob als Beilage zu Fleisch oder Fisch, in Salaten oder als Hauptbestandteil eines vegetarischen Gerichts - die Corine ist immer eine gute Wahl.

Aber auch als Pommes Frites geschnitten und frittiert entfaltet die Corine ihr volles Potenzial. Sie wird knusprig und goldbraun und behält dabei ihren fein milden Geschmack.

Die Corine hat eine mittlere Lagerfähigkeit. Lagern Sie die Knollen an einem kühlen, dunklen Ort, um ihre Frische und Qualität zu erhalten.



Empfehlungen

Heiderot
Bio-Pflanzkartoffeln
eigene Zucht - Barum 2017
festkochend
buttriger aromatischer Geschmack
Pellkartoffelstecher
Praktisches
Nützlicher Küchenhelfer
Nie wieder die Finger verbrennen!
Aus einheimischem Buchenholz
Bio-Gewürz: Kartoffelknaller 15g
ausgewählte BIO-Lebensmittel
15g Probiertüte
Für Brat- und Röstkartoffeln
Hocharomatisches Bio-Gewürz
Heidemarie
Pflanzkartoffeln, unbehandelt
eigene Zucht - Barum 2020
festkochend
top

Der Warenkorb ist noch leer